Сливовый джем стерилизованный

Сливовый джем стерилизованный

Еще фото

Сливовый джем «Sempre» настоящее лакомство с восхитительным вкусом и ароматом. Стерилизованный сливовый джем изготовлен из самых сочных ягод и фруктов лучших сортов солнечной страны Узбекистан.

Полезные свойства джема сливового

Мякоть сливы богата по содержанию разнообразием микроэлементов: натрий, калий, цинк, фосфор и марганец. Также стоит сделать акцент и на содержащихся в сливе витаминах (калоризатор). В наибольшем количестве в ней содержатся витамин А, группа В и РР.

Поскольку плоды сливы богаты пищевыми волокнами, они незаменимы для нормализации работы кишечника и очищения его от токсинов. Постоянное употребление сливы помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Джем сливовый медики рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек.

Отвар из слив известен многим своим мочегонным эффектом. Также пюре из сливы помогает освободить кишечник при запорах. Диетологи рекомендуют включать в рацион сливы для того чтобы нормализовать обмен веществ и наладить перистальтику пищеварительной системы.

Состав джема

Сливовый джем стерилизованный. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: Углеводы 62г, Витамин С-2,5 мг. Энергетическая ценность 233 ккал. Состав: слива 50%, сахар 49%; пектин 0,03%, лимонная кислота 0,02%