Полезные свойства джема

Полезные свойства джема

Все джемы  содержат пищевые волокна в больших количествах, а также некоторые витамины. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями. Все эти вещества присутствовали в свежих фруктах, а при варке перешли в джем.

Одним из наиболее ценных и полезных джемов считают малиновый джем. Он является незаменимым морозными зимними вечерами, потому что этот джем отличное профилактическое средство от снижения иммунитета и простуды. Он облегчает симптомы гриппа, сбивает жар, полезен при больном горле. Таким же полезным при простуде и обладающий укрепляющим средством, является джем из сливы, лимона и апельсина. В этих плодах много витамина С, бета-каротина, фолиевой кислоты, а также содержится очень много минеральных веществ.

Людям, имеющим разного рода заболевания желудка и кишечника, а так же болеющим малокровием, следует употреблять земляничный джем. Ягода земляники насыщена витаминами А, РР, группы В, разными минералами, растительными антибиотиками. Как земляника, так и земляничный джем благотворно влияет на сердечную и сосудистую системы, проявляет желчегонное, а также мочегонное действие.

При ослабленном иммунитете, а также плохом состоянии кожи очень полезным будет употребление джема из авокадо. При заболеваниях пищеварительного тракта полезно употреблять джем из кизила либо инжира. А людям, занятым активной интеллектуальной деятельностью, полезным будет абрикосовый джем.