Применение джема

Применение джема

Учитывая вкусовые характеристики джема, нельзя не отметить, что данный продукт может быть использован не только напрямую, то есть в качестве дополнения к традиционному английскому завтраку. Фруктовый джем сам по себе – отличный десерт. Ко всему прочему, он является замечательной начинкой для пирогов, блинчиков, тортов и пирожных. Благодаря своим температурным свойствам, данный продукт хорошо подходит для приготовления домашних полуфабрикатов. Например, замороженных пирожков с джемом.

Но пусть вас не вводит в заблуждение сладость этого продукта. Помимо дополнения к десертам, он может стать отличным ингредиентом в приготовлении мясных блюд. Мясо, запечённое с джемом, приобретает особый вкусовой оттенок и изысканность, а также аромат. Ко всему прочему, джем как отдельный продукт можно использовать в качестве соуса, в том числе и к рыбным блюдам.

Но и это ещё не все достоинства данного продукта. Благодаря большому содержанию пектинов, джем становиться ещё и достаточно полезным лакомством. При умеренном его употреблении, из организма начинается выведение вредных веществ, продуктов переработки, солей тяжёлых металлов, а также радиационных элементов, которые засоряют нашу кровь и мешают правильной работе организма. Пектины, содержащиеся в джеме, отлично снимают воспаления, заживляют мелкие раны и язвочки, помогают очищать кишечник, способствуя, таким образом, и стабилизации веса. Кстати, устойчивость уровня артериального давления также может обеспечиваться умеренным употреблением джемов.

И всё же, вспомнив о достоинствах, не забудем добавить ложку дёгтя в баночку с джемом и отметим, что чрезмерное его употребление как сладкого продукта ведёт к вполне логичным последствиям – набор веса, повышение давления, нарушение работы ЖКТ, износ поджелудочной железы, угроза сахарного диабета, высыпания на коже, повышенная возбудимость и прочее.