Джем из ежевики стерилизованный

Джем из ежевики стерилизованный

Еще фото

Джем из ежевики  «Sempre» настоящее лакомство с восхитительным вкусом и ароматом. Ежевичный джем стерелизованный изготовлен из самых сочных ягод и фруктов лучших сортов солнечной страны Узбекистан.

Полезные свойства ежевичного джема

В плодах ежевики содержится глюкоза, фруктоза сахароза, каротин, тиамин, аскорбиновая кислота. По содержанию витаминов группы Р ежевика значительно превосходит малину. Кроме того, ежевика содержит токоферол, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), биофлавоноиды, никотиновую кислоту. В ежевике также обнаружено довольно большое количество микроэлементов (железо, калий, магний, фосфор, медь, марганец и другие).

Ежевика богата органическими кислотами, содержит дубильные вещества, а также витамины A, C и K. Благодаря насыщенному витаминному составу ежевика с давних времён применяется в медицине (калоризатор). Экстракт листьев и настои ягод широко применяют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при пневмонии, как потогонное и противовоспалительное средство.

Состав

Джем из ежевики стерилизованный. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: Углеводы 57г, Витамин С-4 мг Энергетическая ценность 220 ккал. Состав: ежевика 56%, сахар 43%; пектин 0,03%, лимонная кислота 0,02%