Вишнёвое варенье «Sempre» настоящее лакомство с восхитительным вкусом и ароматом. Стерилизованное вишнёвое варенье изготовлено из самых сочных ягод и фруктов лучших сортов солнечной страны Узбекистан.
Полезные свойства вишнёвого варенья
В мякоти вишни содержатся: органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, салициловая и др.), минеральные вещества и микроэлементы (кальций, железо, фосфор, магний, калий, много меди), сахара- до 15%, пектиновые вещества- до 11%, азотистые, красящие и дубильные вещества, витамины С, А и РР, антоцианы, кислота.
Вишня являясь ценным диетическим продуктом, способствует улучшению аппетита,лечения анемии с низким гемоглобином. Употребляют при воспаленияхслизистой оболочки желудка, содержание в них кумаринов с преобладением оксикумаринов, способствующие нормализации свертывания крови, при простудных звболеваниях и лихорадкке как жаропонижающее средство, как прохладительное средство при изнуряющих лихорадках и воспалениях, полезна также вишня при атеросклерозе, гипертонической болезни и других патологических состояниях.
Состав варенья
Вишнёвое варенье стерилизованное в/с стеклянной банке. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: Углеводы 62г, Витамин С-7 мг. Энергетическая ценность 248 ккал.